l'Équipe FDJ

toute l'équipe
William Bonnet Arnaud Courteille

Davide Cimolai

Né le 13 Août 1989 à Pordenone (Italie) | Taille : 1m82 | Poids : 69 kg

Sprinteur Et Lanceur

Entré dans l’équipe FDJ depuis 2017

Professionnel depuis 2008

«Cimo»

Palmarès

  • 2017

    • Vainqueur et 3e d'étapes du Tour de Catalogne
    • 5e de la Roue Tourangelle
  • 2016

    • Vainqueur d'étape du Tour de Catalogne
    • Vainqueur d'étape du Tour du Japon
  • 2015

    • Vainqueur du trophée Laigueglia
    • Vainqueur d'étape de Paris-Nice
  • 2013

    • 4e d'étape du Tour de France
    • 4e du GP de Fourmies
  • 2011

    • Vainqueur d'étape de la semaine Coppi Bartali
  • 2009

    • Vainqueur de la Coppa San Geo
    • Vainqueur du Trophée Franco Balestra
    • Vainqueur du Trophée de Vincenza
  • 2008

    • Vainqueur des 3 jours de Pordenone
    • Vainqueur du petit Tour d'Emilie

Les dernières actualités

Rudy Molard, jamais deux sans trois !

Rudy Molard est intenable ! Pour la troisième journée consécutive il a représenté l’équipe FDJ dans la longue échappée du jour dont Boasson Hagen (Dim...

le 21 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 19

Aucun commentaire

Rudy Molard a tenu parole

Rudy Molard était comme un cadet au départ de Briançon. Comme il le disait, il connaissait par cœur les routes de cette dix-huitième étape du Tour de...

le 20 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 18

1 commentaire

Davide Cimolai piégé dans un final de bordures

Ce n’est jamais calme une journée du Tour de France. Après la journée de repos, la seizième étape du Puy-en-Velay à Romans-sur-Isère était une transit...

le 20 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 16

Aucun commentaire

Un peu trop dur pour Davide Cimolaï

La quatorzième étape du Tour de France était promise à un puncheur, c’est l’un des meilleurs du monde qui s’est imposé à Rodez. Michael Matthews (Team...

le 15 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 14

Aucun commentaire

Davide Cimolai signe un joli Top 6

C’est fait, les coureurs du Tour de France sont aux portes des Pyrénées. Pour atteindre au but, il a fallu une nouvelle fois négocier une étape de pla...

le 12 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 11

Aucun commentaire

L’équipe FDJ reste ambitieuse

Deux jours après la déconvenue d’Arnaud Démare et de trois des équipiers qui l’avaient assisté en direction de Chambéry, le Tour de France a repris au...

le 12 juil. 2017 dans Tour de France, Etape 10

Aucun commentaire

"Je suis content de mes classiques"

Arnaud Démare revient pour nous sur sa campagne 2017 des Classiques. Un début de saison réussi, qui confirme les progrès d'Arnaud qui a fait preuve d'...

le 14 avril 2017 dans Entretien, avec Arnaud Démare

1 commentaire

Davide Cimolaï 5e et puis c’est tout…

L’équipe FDJ a conclu la Roue Tourangelle, gagnée par le méritant Dassonville (HP BTP-Auber 93) échappé toute la journée, par la cinquième place de Da...

le 03 avril 2017 dans la Roue Tourangelle

2 commentaires

Quand David Gaudu s’échappe avec Froome et Valverde…

Dans la carrière de David Gaudu, cette quatrième étape du Tour de Catalogne fera date. Moins de deux mois après avoir fait ses débuts professionnels,...

le 23 mars 2017 dans Tour de Catalogne, Etape 4

5 commentaires

Grande vittoria de Davide Cimolaï devant Nacer Bouhanni !

Davide Cimolaï a déjoué les pronostics dans la première étape de Catalogne qui était présentée comme le théâtre d’un duel opposant Greipel (Lotto-Soud...

le 20 mars 2017 dans Tour de Catalogne, Etape 1

4 commentaires

Arnaud Démare 6e et sans regret

Arnaud Démare n’a pas fait le doublé dans la Primavera mais que la course de la FDJ a été belle ! Derrière la ligne d’arrivée sur la Via Roma, le lead...

le 19 mars 2017 dans Milan - San Remo

3 commentaires

Frédéric Guesdon : « Pas une journée de récup’ »

La pluie est arrivée plus tôt que prévue et a rendu l’étape du jour bien plus sélective autour de Bessèges. Le talentueux Calmejane (Direct Energie) s...

le 03 févr. 2017 dans Etoile de Besseges, Etape 3, Bessèges - Bessèges (152 km)

2 commentaires
Toutes les actualités

Équipes :

    • Marchiol (2008-2009)
    • Liguigas (2010-2011)
    • Lampre - Merida (2012-2016)
    • FDJ (2017-)

Vos commentaires